Démarches en ligne

Notre terroir sera à l’honneur le 24 septembre avec une trentaine de producteurs de fruits, légumes, miel, confitures, fromages, viande (…). Pour sa seconde édition, la Fête des producteurs se déroulera à l’Institut Charles Quentin, magnifique écrin de verdure au pied du château de Pierrefonds ! En plus de vous régaler, vous profiterez d’une quinzaine d’animations gratuites ! Vous seront proposées : la découverte du fonctionnement de la ruche, la préparation de pizzas et soupes à base de produits locaux, la fabrication de cosmétiques naturels ou éponges tawashis... Les plus jeunes pourront profiter du spectacle Bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ou du « manège de la récup », et faire des balades à poney. Comment sont produits les aliments, faire son compost, ou éviter le gaspillage alimentaire ? Venez le découvrir à travers des contes et des jeux. Cet événement, dans la continuité du succès de la première édition à Coudun, intègre une démarche de valorisation de l’alimentation locale menée par le Pays Compiégnois et le Pays de Sources et Vallées.

 

Samedi 24 septembre à l’Institut Charles Quentin de Pierrefonds (parkings vélo et voitures signalés)

Entrée gratuite (10h-18h, restauration sur place).

Date(s) pour cet événement

Le 24 septembre 2022 de 10h00 à 18h00